Gastronomía

Papaviejos

PAPAVIEJOS: Poste típico de Semana Santa. Harina de trigo, aceite, azúcar, leche, huevo, limón, aguardiente, sobres del Tigre

Arroz con Zorzales

ARROZ CON ZORZALES: 4 zorzales partidos en cuartos, ½ kg de arroz, 1 pimiento rojo fresco troceado en cuadrados, 2 pimientos verdes cortados en láminas, 1 cebolla cortada en juliana, 2 tomates pelados y triturados, 1 vasito de aceite de oliva, 1 pizca de sal, pimienta, orégano, tomillo, 2 hojas de laurel, 1 pizca de cominos, 1 vasito de vino del país, azafrán en hebra.

Potaje de Semana Santa

POTAJE DE SEMANA SANTA: ½ kg de garbanzos remojados desde la noche anterior, ½ kg de bacalao desalao, 2 cabezas de ajo, 1 vasito de aceite de oliva, 1 cebolla, 2 hojas de laurel, 2 pimientos colorados secos, 2 tomates secos, 12 almendras fritas, 1 diente de ajo crudo

Aceitunas al hinojo

ACEITUNAS AL HINOJO: 1 kg de aceitunas gordales de agua, 2 cabezas de ajo, 1 pimiento choricero (rojo seco), 2 peladuras de limón, un ramo de hinojo fresco (aprox. 200gr), 1 ramillete de hinojo seco molido (apróx. 50gr.), 4 hojas de laurel, 1 ramillete de tomillo aceitunero molido